Чувашский правозащитник: Случаи с выселением матерей с детьми - не редкость

Чебоксары, 17 октября 2008, 15:28 — REGNUM  Жилищный кодекс стал более суровым и предоставил достаточно большое количество прав собственникам жилых помещений, заявил ИА REGNUM руководитель чувашской правозащитной организации "Щит и меч" Алексей Глухов, комментируя ситуацию с выселением из квартиры москвички, являющейся матерью троих несовершеннолетних детей. "Многое не понятно, являлся ли муж выселенной многодетной мамы собственником, если да, то решение, скорее всего, будет отменено, но если же муж остался в квартире лишь на праве пользования, то есть имел лишь регистрацию, то суд был прав", - сказал Глухов.

Да, действительно Конституция указывает, что у любого гражданина есть право на жилище, следовательно, у государства есть обязанность по обеспечению данным правом своих граждан, - продолжил правозащитник. - Семья должна обратиться в муниципалитет с просьбой предоставления им жилого помещения. Если произойдет отказ, то у них будет полное право обжаловать его в суде и добиться получение жилья".

По словам Алексея Глухова, в Чувашии "такие дела тоже не редкость". "В прошлом году, к примеру, был такой случай в нашей практике: бывший супруг оформил кооперативную квартиру в свою собственность. После продажи квартиры новый собственник подал иск о выселении бывшей супруги и дочери, последняя являлась инвалидом первой группы. Лишь подав встречный иск о разделе совместного имущества, удалось избежать выселения и признать сделку по продаже квартиры незаконной", - отметил правозащитник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail