В Кировской области граждан на улицу не выселяют

Киров, 17 октября 2008, 15:21 — REGNUM  В Кировской области нет фактов выселения граждан из квартир без предоставления им иного жилого помещения. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре области.

Как известно, в соответствии с Жилищным Кодексом РФ, вступившим в действие в 2005 году, в ряде случаев (в частности, за долги по оплате коммунальных услуг) допускается выселение граждан из их жилья, но только с представлением иного жилого помещения. И в период действия нового ЖК РФ - с 2005 года по настоящее время - в области, по данным облпрокупратуры, норма эта неукоснительно соблюдается. Если граждан решениями судов выселяют из квартиры, то обязательно предоставляют им иную жилплощадь.

Но, как отмечают в облпрокуратуре, даже и такие случае в практике работы кировских судов крайне редки. Часто они отказывают в удовлетворении тех или иных исков о выселении, даже если выселяемым гражданам предлагается иное жилое помещение. Дело в том, что, по закону, такое жилье должно соответствовать минимальным стандартным нормам благоустройства. Если же предлагаемое потенциальному переселенцу жилье не соответствует данным нормам, суды области отказывают в удовлетворении таких исков, подчеркивают в облпрокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.