Россия является главным потребителем молдавского вина

Минск, 17 октября 2008, 15:18 — REGNUM  Объем экспорта молдавских вин за восемь месяцев 2008 года вырос на 80% по сравнению с тем же периодом прошлого года, при этом лидером по потреблению молдавской винодельческой продукции по итогам этого периода времени стала Россия. Об этом говорится в сообщении молдавского агропромышленного агентства "Молдова-Вин", передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, рынок стран СНГ по-прежнему остается главным рынком сбыта молдавской винодельческой продукции. За указанный период в государства Содружества было экспортировано алкогольных напитков более чем на $110 млн., что составляет около 86% всего объема экспорта винодельческой продукции. При этом экспорт молдавской алкогольной продукции в Российскую Федерацию составил $41,2 млн., на Украину - более $32,1 млн., в Белоруссию - около $24,6 млн. В то же время экспорт в Европейский союз составил более $15 млн., или 12% всего объема экспортированной винодельческой продукции.

В целом экспорт молдавской винодельческой продукции увеличился с $72 млн. до $130 млн., сообщили в агропромышленном агентстве "Молдова-вин".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail