Секретариат Ющенко решил сделать антироссийский пиар на "пиратской" теме

Киев, 17 октября 2008, 15:12 — REGNUM  "Существует определенная проблема, связанная с непонятной, а зачастую и откровенно неконструктивной позицией некоторых соседних стран относительно захвата пиратами судна "Faina"". Об этом прессе заявил заместитель главы секретариата президента Украины Андрей Гончарук, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 17 октября.

"Отдельные действия и заявления представителей этих стран, в частности в контексте недостаточной артикулированности собственной позиции и ее чрезмерной изменчивости, вызывают подозрения в незаинтересованности этих контрагентов в быстром решении проблемы с заложниками. Удивляет то, что нездоровый интерес к грузу Faina для кое-кого актуальнее, чем спасение моряков, находящихся на борту захваченного пиратами судна. Нас такая позиция удовлетворить не может", - подчеркнул заместитель главы секретариата президента.

Судно "Фаина", следовавшее под флагом Белиза из Николаева (Украина) в Момбасу (Кения) было захвачено пиратами 25 сентября. На его борту находятся 33 танка Т-72, танковые снаряды, гранатометы и стрелковое оружие, а также 17 украинцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.