Самарская область. Разрабатывается проект по производству комплексных минеральных удобрений.

Самара, 2 октября 2001, 15:01 — REGNUM  Администрация Самарской области приступила к разработке проекта по производству комплексных минеральных удобрений с использованием мощностей местных предприятий. Ведется работа над следующими вопросами: производство комплексных минеральных удобрений на предприятиях Самарской области; переход котельных с нефти на альтернативные виды топлива; производство запчастей и моторов для легковых автомобилей в рамках совместного проекта ОА "АвтоВАЗ" и "General Motors"; реализация намеченных проектов в авиационной отрасли губернии.

Сегодня, 2 октября, в рамках поставленных задач прошло первое заседание, в котором приняли участие: вице-губернатор Виктор Казаков, руководитель областного департамента сельского хозяйства и продовольствия Александр Румянцев, руководитель областного департамента промышленности и торговли Владимир Доронин, начальник управления по нефтехимическому и химическому комплексу Виктор Мерджанов. Специалисты обсуждали возможности производства комплексных минеральных удобрений на предприятиях губернии.

По словам В. Мерджанова, Самарская область традиционно считается одной из лидирующих в России по производству и экспорту азотных удобрений. Ведущими предприятиями по производству азотных удобрений считаются АО "Тольяттиазот", АО "Куйбышевазот". Однако комплексные минеральные удобрения с содержанием таких компонентов, как калий и фосфор, приходится в основном закупать в других регионах. В этом направлении с нами работают Саратовская, Вологодская, Пермская области. Пришло время, считают областные власти, начинать производство подобных удобрений на собственной территории. Средства из областного бюджета, выделенные на закупку удобрений для сельхозпроизводителей, могли бы работать более эффективно, а не уходить за пределы губернии в бюджеты других территорий.

В течение ближайших недель предстоит определить рынок сбыта новой продукции, выбрать предприятие (или ряд предприятий), которое бы предоставило свои производственные мощности для производства нового вида удобрений, грамотно рассчитать рентабельность и размер требуемых инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail