В Ульяновске осуждена риэлтор, незаконно присвоившая 20 млн рублей

Ульяновск, 17 октября 2008, 14:56 — REGNUM  Вынесен приговор в отношении жительницы Ульяновска, изобличенной прокуратурой в мошенничестве с квартирами и кредитами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области.

В период с ноября 2004 по июнь 2007 г.г. индивидуальный предприниматель Худякова Н.Н. занималась оказанием риэлторских услуг. Представляясь сотрудницей агентства недвижимости, она неоднократно заключала с гражданами соответствующие договоры, после чего получала денежные средства за проданное по доверенностям жилье потерпевших и посредничество при его купле-продаже. Кроме того, выяснено, что эта же женщина мошенническим путем завладевала финансовыми ресурсами, полученными в кредит в различных банках Ульяновска, а также - в долг от знакомых.

В результате пострадали 16 ульяновских семей и четыре юридических лица, которым был причинен имущественный ущерб в размере свыше 20 млн рублей. С добытыми незаконным путем суммами мошенница скрывалось.

Худякова признана судом виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.1-4 ст.159 (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданам, а также в крупном и особо крупном размере) УК РФ, и приговорена к 6 годам 6 месяцам колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.