Ставропольского милиционера будут судить за разбойные нападения

Ставрополь, 17 октября 2008, 14:35 — REGNUM  Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего милиционера-водителя группы охраны, обеспечения и обслуживания подразделения тылового обеспечения УВД по Пятигорску Вадима Оганесяна. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства 17 октября, состоя в указанной должности, Оганесян одновременно являлся участником устойчивой вооруженной группы из девяти человек, объединившейся в целях нападения на граждан и организаций.

По информации следственных органов, члены группы действовали согласовано, по заранее разработанному плану. На вооружении банды находилось огнестрельное, нарезное оружие, пригодное для использования. Так, 3 июля 2005 года на пересечение автодороги "Пятигорск - Нальчик" Оганесян, будучи одетым в форменную одежду сотрудника милиции, действуя согласно отведенной ему роли, остановил с помощью жезла двигавшийся по автодороге автомобиль "ГАЗ-33021". Оганесян попросил водителя предъявить для проверки водительское удостоверение, документы на автомобиль и открыть для досмотра заднюю дверь автомобиля. Подчиняясь требованиям Оганесяна, водитель вышел из салона автомобиля и открыл дверь для досмотра. Воспользовавшись тем, что водитель отвернулся, Оганесян напал на него и нанес удар по голове твердым предметом, используемым в качестве оружия, после чего к месту совершения преступления подбежали трое соучастников, которые также напали на водителя, продолжив наносить ему телесные повреждения. При этом, один из участников проник в салон автомобиля и похитил оттуда денежные средства в сумме 204 000 рублей и мобильный телефон "Nokia 6200" стоимостью 5 850 рублей.

После этого Оганесян и его сообщники с места преступления скрылись, впоследствии разделив между собой похищенное и распорядившись им по своему усмотрению.

Всего на их счету 21 разбойное нападение на граждан и организаций.

Согласно заключению проведенной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы Вадим Оганесян признан лицом, представляющим социальную опасность для себя и окружающих и нуждающимся в применении к нему принудительных мер медицинского характера. 15 октября соответствующее постановление утверждено заместителем прокурора края и дело направлено в Ставропольский краевой суд, где уже рассматривается дело остальных участников банды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.