Президент Адыгеи поздравил призеров и участников игр в Пекине

Майкоп, 17 октября 2008, 14:47 — REGNUM  Президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов принял призеров и участников XXIX Олимпийских игр и XIII летних Паралимпийских игр 2008 года в Пекине. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента республики 17 октября, Аслан Тхакушинов поздравил спортсменов и их наставников с победами, которых они добились на самых главных состязаниях в мире.

Во время приема Аслан Тхакушинов подчеркнул: "Мы все с интересом наблюдали за пекинской Олимпиадой и болели за вас - наших земляков. Вы лишний раз подтверждаете, что и выходцы из маленькой Адыгеи могут достичь высоких результатов в спорте".

Тренеры и спортсмены получили различные денежные премии из резервного фонда президента Республики, а чемпиону XIII летних Паралимпийских игр 2008 года Валерию Пономаренко от себя лично президент Адыгеи вручил ключи от автомобиля ВАЗ-2107.

Напомним, что "золото" на Паралимпийских играх по пулевой стрельбе из пневматического пистолета на 10 метров завоевал стрелок из Адыгеи Валерий Пономаренко. Он же стал и бронзовым призером по стрельбе из малокалиберного пистолета на 50 и 25 метров. Воспитанницы Адыгейской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 1, заслуженные мастера спорта Яна Ускова и Анна Кареева стали серебряными призерами Олимпиады в Пекине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.