В Архангелськой области снизилось количество зарегистрированных преступлений почти на 20%

Архангельск, 17 октября 2008, 14:21 — REGNUM  Количество зарегистрированных преступлений за 9 месяцев текущего года в области снизилось на 19%, в том числе на четверть - количество преступлений тяжкого и особо тяжкого характера. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД области.

Итоги деятельности Управления за 9 месяцев были подведены на оперативном совещании. Улучшение ситуации руководство областного УВД связывает с большим объемом проведенной профилактической работы. В пресс-службе отметили, что уменьшилось число преступлений, совершенных лицами, ранее их совершавшими, несовершеннолетними и лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. За 9 месяцев 2008 года сократилось количество убийств, фактов причинения тяжкого вреда здоровью, разбоев. На четверть меньше совершено грабежей, краж. "Позитивные результаты в борьбе с преступностью достигнуты во многом благодаря тесному взаимодействию УВД с администрацией Архангельской области, органами системы профилактики", - отметили в пресс-службе.

В ближейшие годы - с 2009 по 2012 годы на обеспечение правопорядка в рамках целевой программы по профилактике преступлений из региональной казны планируется выделить 200 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.