Личные подсобные хозяйства Ставрополья не спешат получать господдержку

Ставрополь, 17 октября 2008, 14:11 — REGNUM  В АПК Ставропольского края в настоящее время заняты около трети трудовых кадров региона. Об этом было заявлено на заседании краевого думского комитета по аграрным вопросам и продовольствию, в котором приняли участие представители кредитных организаций, главы администраций районов и поселений края, передает корреспондент ИА REGNUM 17 октября.

В настоящее время в регионе более 400 тысяч семей занимаются животноводством, садоводством и огородничеством на собственных подворьях. Соответственно именно они поставляют на ставропольский рынок значительную часть сельхозпродукции. Однако, несмотря на солидные государственные преференции в виде отсутствия налогообложения на свою деятельность, личные подсобные хозяйства нуждаются в еще более серьезной поддержке.

Самыми больными вопросами участники совещания назвали проблемы получения кредитов, слабую техническую оснащенность, снижающую производительность труда крестьян до минимума, и неотработанную систему субсидирования. В частности, усилия, которые приходится прилагать, чтобы добиться выплаты субсидий на погашение процентов по кредитам, зачастую просто не окупаются. Поэтому многие селяне даже не пытаются обращаться за ними, а деньги, предусмотренные на эти цели в краевом бюджете, используются не в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail