Торгово-промышленная палата РФ предлагает определить место предпринимателей в борьбе с коррупцией

Москва, 17 октября 2008, 14:10 — REGNUM  Предпринимательское сообщество поддерживает принятие мер по борьбе с коррупцией и национальный план, представленный президентом России, заявил директор департамента экономической безопасности Торгово-промышленной палаты РФ (ТПП) Николай Гетман. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил 17 октября в Совете Федерации на парламентских слушаниях "О законодательном обеспечении реализации национального плана по противодействию коррупции".

Гетман подчеркнул, что государству без поддержки предпринимательства не справиться с поставленной задачей, поскольку более 70% экономики страны принадлежит частным компаниям. ТПП считает, что необходимо выработать механизм взаимодействия предпринимателей, других гражданских институтов, правоохранительных органов и государства. Гетман отметил, что в настоящее время реальных механизмов такого взаимодействия в законодательной системе не предусмотрено. Он считает необходимым определить место предпринимателей в системе противодействия коррупции.

Гетман сообщил, что предпринимательское сообщество готовит свои предложения по взаимодействию с госструктурами и правоохранительными органами. Кроме того, в предпринимательских сообществах уже создаются союзы по борьбе с коррупцией, сообщил Гетман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.