Челябинская область выделила Магнитогорску 700 миллионов рублей на жизненно-важный объект

Челябинск, 17 октября 2008, 14:09 — REGNUM  Челябинская область профинансирует жизненно-важный объект в Магнитогорске - лабораторию с позитронно-эмиссионным томографом, которая в настоящее время является самым современным методом обследования пациентов, позволяющим выявлять онкологические заболевания на ранней стадии и снижать смертность от раковых новообразований. Договоренность об этом была достигнута 17 октября в ходе визита губернатора Челябинской области Петра Сумина в Магнитогорск, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Администрации города.

Начальник управления здравоохранения администрации города Сергей Богданов на площадке Онкологического диспансера заявил: "Ежегодный прирост онкопатологии в Магнитогорске составляет около 5%. На сегодняшний день уровень заболеваемости всеми видами онкологических заболеваний равен - 438 на сто тысяч населения. Для сравнения, три года назад этот показатель составлял 421 на 100 тысяч. Каждый год в городе заболевает более 1700 человек, из которых более 20% имеют запущенные стадии болезни. Очень высока смертность от злокачественных новообразований, не имеющая пока тенденции к снижению".

"Мы сегодня потратим 700 миллионов рублей на этот уникальный томограф, а завтра спасем тысячи и тысячи жизней", - принял решение Петр Сумин. Стоит отметить, что подобное оборудование есть только в Москве и Санкт-Петербурге, а в скором времени будет сразу в двух городах Южного Урала - в Челябинске и Магнитогорске.

Губернатор также пообещал помочь со строительством физкультурно-оздоровительного комплекса в левобережье Магнитки. Петр Сумин осмотрел место строительства ФОКа, который в июле 2008 года вошел в Федеральную целевую программу "Развитие физкультуры и спорта РФ" подпрограммы "Единой России". Из федерального бюджета выделено 13 миллионов рублей на поставку спортивного оборудования. 9 миллионов из городского бюджета пошли на строительство объекта. Цена вопроса завершения работ - 28 миллионов рублей. Петр Сумин пообещал выделить средства из областного бюджета.

Самым торжественным событием визита стало открытие Центра эстетического воспитания детей "Камертон". Петр Сумин осмотрел самую крупную музыкальную школу в Уральском федеральном округе, рассчитанную на 500 учащихся. "Камертон" представляет собой уникальное по масштабу и оснащенности учреждение - центр синтеза различных направлений художественного обучения. Он включает в себя учебный корпус с просторными аудиториями и высококлассным инструментарием; концертный зал на 220 мест, оснащенный современным звуковым и световым оборудованием; методический кабинет, координирующий работу преподавателей детских музыкальных школ города. Центр станет также репетиционной базой для коллективов детской филармонии - Городского детского камерного оркестра и Городского детского оркестра народных инструментов.

Добавим, что в ходе визита губернатор пообщался как с самыми маленькими, так и с самыми старшими жителями Магнитки. В Гериатрическом отделении магнитогорской городской больницы №1 Петр Сумин познакомился с организацией ухода за людьми преклонного возраста. Самое крупное из отделений геронтологии, созданных весной 2007 года на базе городских больниц, сегодня вмещает в себя 20 коек, а средняя длительность пребывания составляет 21 день. Для проведения ремонтных работ, приобретения оборудования и мягкого инвентаря из городского бюджета было выделено 6,5 млн рублей. Дополнительное финансирование также покрыло расходы на оплату труда медицинских работников, приобретение медикаментов и продуктов питания. За 9 месяцев 2008 года в отделении уже пролечено 217 пациентов. "Для себя я отметил реальное внимание городских властей к пожилым людям, их проблемам и заботам", - отметил губернатор.

Магнитогорские малыши встречали Петра Сумина в новом детском саду, открывшемся в микрорайоне "Магнитный". Дошкольное учреждение было построено на деньги инвесторов - ЗАО "НТМ". Застройщики микрорайона предусмотрели средства на развитие социальной и инженерной инфраструктуры жилого района, в результате город получил один из самых уютных и функциональных детских садов.

Подводя итог визиту, Петр Сумин отметил: "Я в очередной раз убедился, что Магнитогорск - динамичный город, где развивают самые разные социальные направления. Где прежде всего думают о людях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Военный Донбасс: В Донецке взорван штаб Минобороны ДНР
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен намерена добиваться отмены санкционных списков
NB!
24.03.17
Стоимость топлива в России опять увеличилась
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
«Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника»
NB!
24.03.17
78% жителей России считают себя патриотами: опрос
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Более тысячи домов Камчатки могут не выдержать землетрясения