Мэр Сочи отчитался перед общественностью о 100 днях своей работы (Краснодарский край)

Краснодар, 17 октября 2008, 14:09 — REGNUM  16 октября исполнилось ровно 100 дней с момента, когда главой города-курорта Сочи стал Владимир Афанасенков. О том, как прошел этот период, что было сделано и что еще предстоит сделать, градоначальник рассказал на встрече с журналистами, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В оценке состояния хозяйства, которое досталось от экс-руководителей Сочи, Владимир Афанасенков был осторожен. Однако признал, что кардинального пересмотра требует практически все - от инженерных сетей до жилого фонда. По словам мэра, разработан ряд программ по реконструкции водо-канализационных и энергетических сетей. В подтверждении этого Владимир Афанасенков отметил, что к отопительному сезону город готов на три с плюсом.

"В течение пяти лет на капитальный ремонт домов мы планируем израсходовать до 10 миллиардов рублей. В городе создано управление капитального ремонта, которое будет выступать заказчиком и отвечать за проведение капитального ремонта", - отметил Афанасенков.

Что касается инвестиционной политики и строительства коммерческого жилья, градоначальник отметил, что формировать инвестиционную политику должен город. От построенного жилья муниципалитет получает 10% квартир, что помогает решать жилищные проблемы сочинцев, но расширение спектра инвестиционного сотрудничества необходимо, в частности Сочи нет крупных сетевых торговых предприятий. Недостаточно солидных развлекательных комплексов. Над этим пробелом предстоит работать. Есть перспективы и по гостиничному строительству, в целях подготовки к Олимпиаде городу нужно предоставить 57 тысяч первоклассных гостиничных номеров. В Сочи ощущается нехватка гостиниц категорий "четыре звезды" и "пять звезд".

Как отмечает сочинская общественность, Владимир Афанасенков работает в активном и насыщенном ритме. Того же требует от своих сотрудников. Часто бывая в районах Сочи, глава детально вникает в суть местных проблем, открыто и откровенно общается с людьми. Главы сельских округов отмечают, что с приходом Афанасенкова в сельских населенных пунктах начали благополучно решаться проблемы социально-экономического развития и благоустройства. Не все здесь благополучно, но процесс идет, а раз есть начало, будет и продолжение.

"Что касается вопросов национального характера, проблем, связанных с деятельностью этнических общественных организаций, внимание к ним всегда подчеркнуто серьезное. Глава города не уходит от "неудобных" тем или масштабных задач, проявляет интерес к каждому обозначенному вопросу", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM главный редактор газеты "Шапсугия" Анзор Нибо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.