В Самарской области за убийство преподавателя перед судом предстанет ее ученик

Самара, 17 октября 2008, 14:02 — REGNUM  В Самарской области перед судом предстанет бывший ученик преподавательницы колледжа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области. 6 мая 2008 года 31-летняя преподавательница колледжа г.Самара рано утром ушла из дома и не вернулась.

Установлено, что к совершению преступления причастен бывший ученик, 20-летний Андрей Гуськов, с которым она встречалась, впоследствии они расстались по ее инициативе.

Гуськов предложил подвезти преподавательницу к месту работы. Между ними произошла ссора, в ходе которой Гуськов нанес удар рукой по голове потерпевшей, затем сдавил руками шею, в результате чего она скончалась. С целью сокрытия преступления обвиняемый попросил прийти в район дачного массива своего знакомого Сорокина. Гуськов похитил с трупа потерпевшей золотые украшения, одежду и сумку. После этого они вдвоем сбросили тело убитой в заброшенный колодец.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в федеральный суд Советского района Самары для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.