Жители поселка Петровский Ивановской области замерзают

Иваново, 17 октября 2008, 13:55 — REGNUM  В поселке Петровский Гаврилово-Посадского района Ивановской области до сих пор не начался отопительный сезон. Сроки его начала пока не известны. Об этом сегодня, 17 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Ростехнадзора по Ивановской области.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь регионального управления Ростехнадзора Ирина Скрипкина, ООО "Спиртзавод "Петровский" не закупил мазут - основное и единственное топливо для котельной, отапливающей завод, поселки Петровский и Липовая Роща и совхоз "Петровский".

Кроме того, при проверке готовности спиртзавода к отопительному сезону выявлены нарушения требований действующих правил. У предприятия нет лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных объектов, главный энергетик и начальник котельной не аттестованы. На ООО не проведена экспертиза промышленной безопасности мазутных емкостей котельной, а значит, говорить о безопасной эксплуатации опасного производственного объекта преждевременно.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, распоряжения о начале отопительного сезона были приняты во всех муниципалитетах региона до 1 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.