Правительство обсуждает компенсацию сельхозпроизводителям расходов на ГСМ - Кудрин

Москва, 17 октября 2008, 13:39 — REGNUM  Правительство РФ рассматривает вопрос о компенсации сельхозпроизводителям расходов на ГСМ на сумму 10 млрд рублей, заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе заседания Государственной думы РФ 17 октября Кудрин отметил, что правительство оформит это предложение к рассмотрению поправок в бюджет на 2008-2010 гг. во втором чтении.

Кудрин также сообщил, что в конце 2008 г. правительство еще вернется к рассмотрению этого вопроса. Он также сказал, что цены на сельхозпродукцию растут, что частично компенсирует издержки производителей.

Министр напомнил, что в связи со сложностями на финансовых рынках был удвоен капитал Россельхозбанка. Кроме того, было принято решение о предоставлении ему субординированного кредита на 10 лет объемом 25 млрд рублей в рамках пакета антикризисных мер. Эти средства поступят в банк на следующей неделе, отметил Кудрин.

"Такую масштабную поддержку сельское хозяйство не получало со времени существования Россельхозбанка", - заявил Кудрин, отметив, что в 2008 г. сельхозпроизводители получили хороший урожай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail