Одна из старейших теплоэлектростанций Красноярского края отметит юбилей

Красноярск, 17 октября 2008, 14:00 — REGNUM  18 октября одна из старейших теплоэлектростанций Красноярского края - Канская ТЭЦ, являющаяся филиалом ОАО "Енисейская ТГК (ТГК-13)", отметит 55-летие. В этот день в 1953 году в промышленную эксплуатацию были запущены турбогенератор мощностью 6 мегаватт и котел паропроизводительностью 45 тонн в час.

Сейчас на станции вырабатывают тепло и свет семь котлов и две турбины. Мощность котлов 337,4 гигакалорий в час, мощность турбин 12 мегаватт. Сегодня Канская ТЭЦ, как и 55 лет назад, обеспечивает активный рост и развитие промышленности города, несет тепло и свет в дома горожан. Канская ТЭЦ является основным источником теплоснабжения города и снабжает энергопродукцией 80% населения города, а также промышленные предприятия, такие как АО "КПК", АО "КСМ", АО "Канва" и другие.

"Юбилей Канской ТЭЦ, - пояснил и. о. генерального директора Енисейской ТГК Владимир Богомазов, - значимая дата не только для работников станции, но и для жителей города Канска, для всего Красноярского края. Как 55 лет назад с пуском первого турбогенератора станции промышленность города получила новый импульс развития, так и сейчас Канская ТЭЦ обеспечивает активный рост и развитие промышленности города".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.