Более 1,1 млрд рублей привлекли судебные приставы в бюджет Архангельской области

Архангельск, 17 октября 2008, 13:33 — REGNUM  Более 1,1 млрд. рублей взыскано в доход государства судебными приставами Архангельской области за 9 месяцев текущего года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Архангельской области.

Общее количество производств, находящихся на исполнении в УФССП по Архангельской области, составило более 422 тысяч на сумму свыше 9 млрд. рублей. Свыше 236,5 тысяч производств окончено, из них фактическим исполнением - более 169 тысяч. Реально взыскано и перечислено в адрес взыскателей и в доход государства 1 185 млн. рублей. В доход бюджетной системы только по постановлениям налоговых органов перечислено более 401,3 млн. рублей, что на 123 млн. руб. больше, чем за аналогичный период 2007 года. Судебными приставами области взыскано более 41 млн. рублей административных штрафов (за 9 месяцев 2007 года - около 28,5 млн. рублей); а также свыше 43,3 млн. рублей исполнительского сбора (в прошлом году - порядка 30,5 млн. рублей). С начала года приставы взыскали задолженности по заработной плате на сумму около 25 млн. рублей.

Судебными приставами Архангельской области активно используется такая мера, как ограничение должникам права выезда за пределы РФ. С начала года она применена в отношении 202 должников, из них 37 - это должники по алиментным обязательствам. 60 должников оплатили свои долги на общую сумму почти 11,5 млн. рублей, ограничение с них было снято. В отношении 428 должников были вынесены постановления об отказе в выдаче загранпаспорта. После применения этой меры 59 человек погасили долги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail