В Приамурье директора средней школы подозревают в присвоении 90 тыс. рублей

Благовещенск, 17 октября 2008, 13:32 — REGNUM  Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении 38-летней директрисы средней школы города Свободного по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом 17 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, подозреваемая с декабря 2005 года по май 2007 года, являясь должностным лицом - директором муниципальной средней образовательной школы г. Свободного Амурской области, используя свои должностные полномочия, издала заведомо ложный приказ о назначении педагога на должность аккомпаниатора. Вместе с тем, назначенная фактически не выполняла работу в данном учебном заведении, а находилась в отпуске по уходу за ребенком. В тоже время на основании подложного приказа ей начислялась заработная плата, которую получала вместо нее подозреваемая.

В результате этих действий бывший директор незаконно присвоила денежные средства в сумме свыше 90 тысяч рублей. Следствие по данному уголовному делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.