Индексы российских бирж будут падать - Кудрин

Москва, 17 октября 2008, 12:49 — REGNUM  Дальнейшее снижение фондовых индексов РФ из-за рисков на мировом рынке прогнозирует министр финансов РФ Алексей Кудрин. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе заседания Государственной думы РФ 17 октября Кудрин заявил, что "риски на мировом рынке пока нарастают, и поэтому индексы у нас будут падать".

"Волатильность индексов - это свойство нашей слабой финансовой системы", - сказал Кудрин.

Кудрин напомнил, что индексы РТС и ММВБ связаны с показателями российской экономики, с мировыми индексами, а также отражают изменения цен на нефть. В последние два-три месяца на мировых рынках происходит нарастание рисков, сказал министр финансов.

Кудрин заявил, что рост экономики США на 2009 г. прогнозируется на уровне около 0%, в еврозоне также около 0%. "Такого низкого темпа роста не было лет 18", - сказал Кудрин. По словам министра, период роста сменяется падением спроса и жесткой рецессии мировой экономики.

По словам министра, российская экономика тесно связана с мировой, поскольку Россия является поставщиком энергоресурсов. "Снижение индексов связано с нарастающими рисками мировой экономики и снижением цен на нефть", - сказал Кудрин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.