Пермяки перечисляют деньги на создание мемориала погибшим в авиакатастрофе

Пермь, 17 октября 2008, 12:42 — REGNUM  В Перми на месте авиакатастрофы самолета Boing 737-500 будет оборудовано "Место памяти" жертвам аварии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Пермского края, в настоящее время идет формирование общественного совета, в состав которого включены деятели культуры, представители общественных организаций и краевых властей. В функции этого совета входит организация работы по увековечиванию памяти жертв этой авиакатастрофы. Члены совета встретятся с родственниками погибших, и обсудят предложения по монументу вместе с ними. После этого будет принято решение о том, какой мемориал возведут на месте крушения самолета Boeing-737.

Стоит сказать, что на 40-й день авиакатастрофы - 23 октября - в Пермском драматическом театре "Театр" состоится благотворительный концерт, а на площади перед театром пройдет акция памяти. Все средства, собранные в ходе мероприятий, направят на создание "Места памяти".

В это время на расчетный счет Пермского регионального фонда социальной поддержки населения уже поступило более 1,9 млн рублей на создание "Места памяти", еще 980 тыс. рублей - на оказание материальной помощи родственникам погибших. Средства перечислили 68 предприятий и организаций, 315 жителей Пермского края и других регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail