Ульяновская область поможет предприятиям региона оплатить кредиты

Ульяновск, 17 октября 2008, 12:34 — REGNUM  В бюджете Ульяновской области на 2009 год будет предусмотрено более 60 млн рублей на субсидирование процентной ставки по привлекаемым предприятиями кредитам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Об этом на встрече с директорами предприятий и представителями бизнеса сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

По словам губернатора, для поддержки малого и среднего бизнеса в бюджете следующего года будет предусмотрены средства на субсидирование 2/3 процентной ставки по кредитам. Также, в районах будут созданы залоговые фонды для облегчения процесса получения малым и средним бизнесом кредитов.

Кроме того, Сергей Морозов дал ряд поручений Министерству развития предпринимательства и туризма области по активизации развития бизнеса. Прежде всего, это оптимизация нормативно-правовых основ регулирования малого и среднего бизнеса, развитие системы финансовой поддержки, устранение административных барьеров, создание новых инструментов по государственной поддержке малого предпринимательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.