Лидер СПС в Республике Алтай оценивает новый партийный проект как объединение, способное решать проблемы на уровне регионов

Барнаул, 17 октября 2008, 12:21 — REGNUM  Лидер СПС в Республике Алтай Сергей Михайлов поддерживает объединение партий СПС, "Гражданская сила" и ДПР. Он оценивает новый партийный проект как объединение, способное решать проблемы на уровне регионов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Допустим, будет сформирована объединенная демократическая партия, и ей если не будут чинить препятствия, то в принципе такая местная организация сможет какие-то местные проблемы решать. У нас остро стоит проблема с земельными паями для сельских жителей. Они в свое время не были оформлены, и сейчас это является проблемой большой. Может быть, партийная организация объединенная могла бы этим заняться", - говорит Михайлов.

Сергей Михайлов отмечает, что новый партийный проект может попасть в сложную ситуацию в связи с мировым экономическим кризисом. "Нефть уже упала до уровня, когда с помощью ее продажи нельзя обеспечить профицит государственного бюджета. И какие-то проблемы, которые на уровне страны затушевывались за счет того, что было много денег в бюджете, вылезли на поверхность, и их надо будет решать, - говорит лидер региональной СПС. - И в этой ситуации может оказаться, что партия объединенная, по большому счету создаваемая как бы искусственно, она может оказаться неконкурентоспособной по сравнению с какими-то менее формальными объединениями. В ситуации кризиса непонятно, что будет".

Как сообщил Михайлов, в Республике Алтай объединение скорее всего будет строиться на площадке Демпартии. Ее в РА возглавляет Михаил Каратунов. Лидер "Гражданской силы" в Республике Алтай - Валерий Кудачин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.