Эстонские депутаты: Готов ли премьер-министр обнародовать свое коммунистическое прошлое?

Таллин, 17 октября 2008, 12:20 — REGNUM  Десять депутатов эстонского парламента представили премьер-министру Андрусу Ансипу официальный запрос по поводу ограничения доступа к документам советского времени в Государственном архиве, об этом сообщает еженедельник Eesti Ekspress. Десять депутатов-центристов, включая лидеров центристской фракции Айна Сеппика, Калле Лаанета и Эвелин Сепп, спрашивают Ансипа, связан ли этот запрет с материалами на тему советского прошлого премьера, которые публиковались в эстонских СМИ. Депутаты также интересуются, готов ли состоявший в коммунистической партии премьер полностью обнародовать свое личное дело из архива компартии ЭССР.

Газета напоминает, что в Эстонском Госархиве введен запрет на доступ к советским документам, связанным с людьми, умершими менее 30 лет назад, и ныне живущим.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, СМИ Эстонии не раз публиковали материалы об участии нынешнего премьер-министра Эстонии, в бытность его инструктором тартуского горкома КПСС, в разгоне демонстрации студентов в 1988 году. Андрус Ансип так же не раз выступал с заявлениями о необходимости осуждения коммунизма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail