Гражданка Исландии разыскивается за убийство астраханца по неосторожности

Астрахань, 17 октября 2008, 12:31 — REGNUM  В Астрахани в результате неосторожного обращения с оружием погиб 20-летний житель Трусовского района города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области 17 октября, трагедия произошла неделю назад. В семье Куринных, по договору о международном культурном обмене, проживала 17-летняя гражданка Исландии Халла, которая училась в одном из лицеев Астрахани в целях освоения русского языка и культуры страны.

10 октября Павел Куринный, его младшая сестра Екатерина и Халла были дома одни. Юноша говорил по телефону, девочка играла на компьютере, а Халла с разрешения Павла разглядывала пистолет "ОСА" с лазерным прицелом, принадлежащий ему на законных основаниях. Заигравшись с оружием, девушка нечаянно нажала на курок. Пистолет оказался в заряженном состоянии, и пуля попала юноше в голову. Испуганные девушки вызвали милицию и "скорую помощь".

Павел был доставлен в больницу, где, не приходя в сознание, через четыре дня скончался. По данному факту Советским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области возбуждено уголовное дело по ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Тем временем девушка срочно выехала за пределы Российской Федерации. В настоящее время она объявлена в розыск.

После проведения предварительного расследования уголовное дело будет направлено в Генеральную прокуратуру Российской Федерации. Согласно международным договорам о правовой помощи, при отказе страны пребывания обвиняемой в ее выдаче, уголовное дело будет направлено в правоохранительные органы этого государства для осуществления уголовного наказания по местным законам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail