Счетная плата РФ и Комитет госконтроля Южной Осетии договорились об основных направлениях сотрудничества

Цхинвал, 17 октября 2008, 12:01 — REGNUM  17 октября в Москве подписан протокол об основных направлениях сотрудничества между Счетной палаты России и Комитетом государственного контроля и экономической безопасности Республики Южная Осетия. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Счетной палаты. Документ подписали председатель Счетной палаты Сергей Степашин и председатель Комитета государственного контроля и экономической безопасности РЮО Батраз Таказов.

Протокол предусматривает взаимодействие сторон в ходе контроля за целевым и эффективным использованием государственных средств в рамках экономического сотрудничества Российской Федерации и Республики Южная Осетия.

Стороны будут информировать друг друга о результатах контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, проводимых в рамках данного протокола.

Сергей Степашин отметил, что на сегодняшний день уже идет проверка расходования российских бюджетных средств, выделенных на восстановление и создание инфраструктуры в Республике Южная Осетия.

Как сообщил глава Счетной палаты России, в этом году на восстановление и создание инфраструктуры, а также новых рабочих мест в Южной Осетии из российского бюджета выделяется 1,5 млрд. рублей, а всего предполагается направить на эти цели 10 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.