Внешний долг России сравнялся с золотовалютными резервами - Степашин

Москва, 17 октября 2008, 11:57 — REGNUM  Совокупный объем внешнего долга России составляет около 560 млрд долларов и практически сравнялся с объемом золотовалютными резервами страны, заявил в ходе заседания Государственной думы РФ 17 октября председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Степашин заявил, что объем финансовых средств, выделяемых на антикризисные меры, составляет более 4 трлн рублей, из них 2,3 трлн - средства федерального бюджета. "Выделяемых средств, на наш взгляд, достаточно, чтобы обеспечить стабильность банковской системы в целом", - заявил Степашин.

В то же время Степашин заявил, что задача состоит в том, чтобы средства господдержки не скапливались на счетах наиболее крупных банков, чтобы доступ к ним получили также региональные коммерческие банки. "Полагал бы также установить возможность расширения ломбардных списков", - сказал глава Счетной палаты.

Степашин также отметил, что считает необходимым поддерживать реальный сектор экономики, который уже сегодня начал испытывать трудности с получением кредитов. "Это может отрицательно сказаться на темпах экономического роста", - сказал Степашин.

Степашин напомнил, что в ближайшее время Счетная палата проверит Центробанк в части управления золотовалютными резервами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.