Сотрудники Минздрава Самарской области у инвалидов отобрали машины

Самара, 17 октября 2008, 11:56 — REGNUM  Прокуратура Самары провела проверку по обращению членов областного Совета женщин - участников Великой Отечественной войны о завладении неизвестными лицами бюджетными денежными средствами, выделенными на приобретение автомобилей для инвалидов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры.

Проверкой установлено, что в 2003 году неустановленные лица из сотрудников Министерства здравоохранения и социального развития Самарской области изготовили фиктивные документы, необходимые для приобретения автомобилей для трех ветеранов, после чего, перечислив в соответствующие организации бюджетные средства на сумму более 227 тыс. руб. от имени указанных ветеранов приобрели автомобили в собственность.

По данному факту 26 сентября 2008 года СУ при УВД по г.о.Самара возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail