Именем Геннадия Трошева в Ростове-на-Дону назовут улицу

Ростов-на-Дону, 17 октября 2008, 11:50 — REGNUM  Увековечить память Героя России Геннадия Трошева, трагически погибшего в авиакатастрофе 14 сентября в Перми, предложил временно исполняющий обязанности командующего Северо-Кавказским военным округом генерал-лейтенант Александр Беспалов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации города 17 октября, рассмотрев обращение командующего, межведомственная комиссия по наименованиям общественно-значимых мест и установке памятных знаков поддержала его предложение.

Командующий предложил установить на фасаде здания штаба округа на проспекте Буденовский мемориальную доску Герою России Геннадию Трошеву, а также рассмотреть возможность назвать в его честь одну из улиц города.

Доска будет установлена на фасаде здания штаба округа, а именем Трошева назовут улицу в строящем районе Ростова "Левенцовский".

Имя генерал-полковника Геннадия Трошева тесно связано с Ростовом-на-Дону. Начиная с 1994 года, Геннадий Трошев нес службу на Северном Кавказе, с 2000 по 2002 год он командовал войсками СКВО, после чего ушел в отставку и был назначен советником президента РФ по вопросам казачества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.