Тренер "Динамо" (Киев) Юрий Семин: "Уйти из сборной России было моим личным решением"

Киев, 17 октября 2008, 11:25 — REGNUM  Главный тренер киевского "Динамо" Юрий Семин рассказал, как складывается его работа в украинской команде.

"Конечно, из всего, что задумывал, когда пришел в Динамо, еще пока не все воплощено в жизнь. Но самое главное, что удалось сбалансировать команду, создать рабочую атмосферу внутри коллектива. На мой взгляд, в последнее время у нас появилось много хороших игроков, которых мы задействовали в большинстве игр. Наконец, мы попали в групповой турнир Лиги чемпионов, показав при этом хороший футбол в матчах со "Спартаком". Ну и в турнирной таблице чемпионата Украины, на мой взгляд, мы идем достаточно неплохо. Но, конечно, есть много моментов, которые нас по различным причинам не устраивают. Мы над этим будем работать", - цитирует Семина "Советский спорт".

Также он рассказал о своем опыте работы в качестве тренера сборной России. "Я пришел в национальную команду в очень сложный период, когда у России практически не было шансов выйти из группы - нас явно опережали двое соперников, - заметил Семин. - Но, тем не менее, я не проиграл со сборной ни одного матча. Мы достаточно неплохо выступили против Португалии и Германии. Исключение составил лишь один поединок, в котором мы не сумели победить Латвию. Но тогда у нас было очень много травмированных игроков, что сказалось на игре. Тренер национальной сборной - это человек, который должен уметь долгое время копить энергию, чтобы всю ее выплеснуть в очень короткий промежуток времени. Работа наставника сборной носит больше представительский характер. На том этапе она мне не особо понравилась, потому что не было ежедневного взаимодействия с игроками, мне было немного скучно. Уйти из сборной было моим личным решением, хотя мне предлагали продолжить работу на своем посту. При этом было довольно серьезное давление прессы, которая настаивала на том, что нужен тренер-иностранец".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.