Если на Украине будут досрочные выборы, стране не предоставят ПДЧ НАТО: депутат блока Тимошенко

Киев, 17 октября 2008, 11:11 — REGNUM  "Президент Украины Виктор Ющенко прекрасно понимает, и про это однозначно заявили европейские структуры - если в стране буду проводиться досрочные парламентские выборы, ни о каком Плане действий по членству в НАТО не может быть и речи". Об этом 16 октября на пресс-конференции заявил народный депутат от фракции БЮТ Владимир Яворивский, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Перед нами на некоторое время закроются европейские двери. Президент должен об этом знать и только ради этого не назначать перевыборов. А вчера прозвучал очень сильный сигнал из сердцевины Европы, из Брюсселя, буквально с призывом не проводить эти выборы. Но если Ющенко не услышит даже этого призыва, то я уверен, что Украину будут трясти. Ющенко навсегда поставит на себе крест как на политическом деятеле", - уверен Яворивский.

Напомним, Европейская народная партия (ЕНП) призывает Украину возобновить проевропейскую коалицию в Верховной раде. Об этом сказано в заявлении ЕНП, которое зачитал президент партии Вилфред Мартенс на общей пресс-конференции с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко в Брюсселе 15 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.