На переселение из ветхого жилья в Самарской области в 2009 году выделят на 30% больше

Самара, 17 октября 2008, 10:42 — REGNUM  В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области прошли общественные слушания по проекту областного бюджета на 2009 год и плановый период 2010-2011 гг. в разрезе министерства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. На сегодня общая сумма запланированных к освоению средств по линии министерства составляет более 10 млрд рублей. Ожидаемые поступления из федерального бюджета предполагаются в размере 3 млрд рублей. Это позволит существенно увеличить финансирование всех социальных программ.

В числе приоритетов - подпрограмма по переселению из ветхого и аварийного жилья областной целевой программы "Жилище". На эти цели предполагается направить около 1 млрд рублей - рост расходов - около 30% (для сравнения: на 1 января 2008 г. по этой подпрограмме финансирование было предусмотрено в объеме 699 млн рублей). Министерство проводит работу по концентрации лимитов капитальных вложений на региональных объектах высокой социальной значимости, чтобы в максимальном объеме ввести эти объекты в 2009 году и создать задел для их ввода в эксплуатацию в 2010 году. Это делается для того, чтобы сократить объемы незавершенного строительства и более эффективно использовать средства областного бюджета.

В проекте бюджета на 2009 год расходы на ЖКХ увеличены почти в 2 раза. В коммунальной сфере особый упор будет сделан на модернизации инженерной инфраструктуры. Дополнительные средства выделят на обеспечение жителей губернии качественной питьевой водой. Продолжится строительство новых объектов водоснабжения.

С 1 января 2009 года министерство начнет реализацию программы по завершению газификации Самарской области. На эти цели на будущий год предусмотрено более 900 млн рублей. Такие же суммы запланированы и на два следующих года.

Продолжится строительство метро, новых объектов физкультуры и спорта, здравоохранения, культуры.

Что касается проблемы обманутых дольщиков, из областного бюджета в 2008 году было выделено около 500 млн рублей на достройку проблемных домов (в областном реестре их - 25). За счет этих средств до конца года будет введено в эксплуатацию около 70 тыс. кв. м. жилья в домах, заказчиком строительства которых выступают ТСЖ. На 2009 год будет выделено 400 млн рублей, что позволит завершить все проектные работы по домам, заказчиком по которым выступает министерство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.