Сотрудника челябинского наркоконтроля обвинили в получении взятки

Челябинск, 17 октября 2008, 10:38 — REGNUM  Сотруднику южноуральской службы по контролю за оборотом наркотиков, капитану полиции предъявлены обвинения в получении более 550 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 октября сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

По мнению органов предварительного следствия, сотрудник наркоконтроля, находясь при исполнении обязанностей, в июле 2008 года получил взятку от задержанного по подозрению в совершении преступления. "Он убедил подозреваемого, что за определенное вознаграждение поспособствует избранию в отношении него меры пресечения, не связанной с лишением свободы", - сообщают в областной прокуратуре.

Мужчина передал капитану полиции золотую цепочку стоимостью 40 тысяч рублей, деньги в сумме 19 тысяч рублей, газовый пистолет и патроны к нему стоимостью 13 130 рублей, рассказали в прокуратуре. Затем сотрудник наркоконтроля предложил матери подследственного за 500 тысяч рублей поспособствовать назначению ее сыну судом минимального наказания. При получении денег капитана полиции задержали.

Сотруднику наркоконтроля предъявили обвинения в совершении преступлений по статье 159 (мошенничество) УК РФ. Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы сроком до шести лет. Сейчас обвиняемый находится под подпиской о невыезде. Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд Челябинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail