Бывшего директора Маргосфилармонии за растрату приговорили к условному заключению (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 17 октября 2008, 10:24 — REGNUM  В Марий Эл вступил в законную силу приговор в отношении бывшего директора и главного администратора Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, обвиняемых в присвоении и растрате денежных средств, а также использовании служебных полномочий вопреки интересам службы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре республики, следствием было установлено, что бывший директор филармонии Александр Шишкарев и главный администратор Елена Зайцева вступили в преступный сговор на хищение путем растраты и присвоения денежных средств, перечисляемых Благотворительным фондом "Народная певческая культура" для проведения Всероссийского фестиваля-марофона "Песни России". Шишкарев заключил договор подряда с Зайцевой как с физическим лицом на организацию, подготовку и проведение концертов в рамках фестиваля в Козьмодемьянске и в Звенигово, несмотря на то, что указанная работа входила в круг должностных обязанностей Зайцевой. Зайцева с целью присвоения денежных средств, перечисленных фондом составила акт сдачи-приема работ, подписанный директором.

Аналогичные договора, акты и перечисление денежных средств были оформлены и при проведении концертов в рамках данного фестиваля в Краснодарском крае, Нижний Новгороде, Владимире, Республике Северная Осетия-Алания.

Совместными действиями директора и главного администратора ГУК РМЭ "Маргосфилармония им. Якова Эшпая" причинен материальный ущерб на сумму более 130 тысяч рублей.

Кроме того, Зайцева, совмещая должность старшего бухгалтера, трижды начисляла себе за счет бюджетных средств, без приказа руководителя филармонии о поощрении премии. Ущерб "Маргосфилармонии" составил 8 629 рублей.

В судебном заседании подсудимые вину признали полностью. Суд согласился с мерой наказания, предложенной государственным обвинителем, и приговорил их к четырем годам лишения свободы с применением ст.73 УК РФ условно с испытательным сроком Шишкареву четыре года, Зайцевой - три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.