В Самарской области принят новый порядок обеспечения жильем детей-сирот

Самара, 17 октября 2008, 10:11 — REGNUM  В Самарской области принят новый порядок обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жильем, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. В настоящее время в соответствии с региональным законодательством обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется путем предоставления им жилых помещений муниципального жилищного фонда на основании договоров социального найма.

Жилое помещение должно предоставляться одиноко проживающему гражданину по норме, составляющей 33 квадратных метра общей площади. При этом муниципалитеты в настоящее время практически не располагают жилыми помещениями, отвечающими данным требованиям. Массовое же строительство даже с привлечением средств бюджетов всех уровней требует значительного времени.

Теперь обеспечение вышеуказанных категорий граждан жилыми помещениями должно осуществляться путем предоставления им социальных выплат на приобретение жилых помещений. Подобный порядок уже используется в ряде субъектов РФ, например в Ульяновской области и Краснодарском крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.