ФАС просит расширения внедрения практики совместных расследований с европейскими странами

Москва, 17 октября 2008, 18:51 — REGNUM  ФАС ведет переговоры с партнерами стран Евросоюза по расширению внедрения практики совместных расследований. Об этом сообщил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Игоря Артемьева, рынки Европы и России влияют друг на друга. В частности, сейчас проводятся совместные расследования на рынке телекоммуникаций, зерна, авиаперевозок.

Игорь Артемьев отметил, что в соглашении между России и Европейским Союзом предусмотрен серьезный антимонопольный раздел. "Наши отношения с Евросоюзом позитивны с точки зрения конкуренции, - сказал глава российского ФАС.- Мы открыты друг для друга, принимаем участие в совместных акциях".

Игорь Артемьев добавил, что российское правительство занимается формированием антимонопольного раздела договора. "Как только полит обстановка будет позволять договор форсировано готовить и подписывать, раздел по конкуренции будет хорошо представлен", - считает глава антимонопольной службы.

Вместе с тем, Игорь Артемьев считает, что Энергетическая хартия, которая обсуждается сейчас Евросоюзом, не отвечает интересам России. Он напомнил, что на подписи у председателя правительства находится правила недискриминационного доступа к газотранспортным сетям. Если этот документ будет подписан, Россия сделает очень большой шаг вперед, - считает глава ведомства. Он назвал такой документ беспрецедентным. "Он будет воспринят Европой как серьезная либерализация", - считает Игорь Артемьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.