Более 4,4 тонн продуктов, содержащих молоко производства КНР, изъято в Приморье

Владивосток, 17 октября 2008, 09:51 — REGNUM  Специалисты Роспотребнадзора Приморья в ходе проверок выявили более 4,4 тонн пищевых продуктов, произведенных в КНР, при изготовлении которых использовалось молоко, в том числе сухое. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 октября сообщили в краевом Управлении Роспотребнадзора.

За прошедшую неделю специалистами проведена проверка 54 предприятий, ведущих торговлю продуктами оптом и в розницу, на 11 из них обнаружены продукты производства КНР, содержащие сухое молоко, сообщили в управлении.

"Это заменитель сухого молока "Золотое молоко", кондитерские изделия с кремом, шоколад и шоколадные конфеты. Общий вес обнаруженного около 4,5 тонн", - также сообщили в управлении ведомства.

По фактам выявления пищевых продуктов производства КНР, содержащих молоко, выдано 14 предписаний о прекращении реализации. Образцы продукции направлены в Хабаровск для проведения лабораторных анализов на содержание меланина в продукции или его отсутствия, отметили в краевом управлении Роспотребнадзора.

Информацию о выявленных в регионе пищевых продуктах, содержащих сухое китайское молоко, направили Управлениям Роспотребнадзора по Красноярскому, Хабаровскому, Камчатским края, Магаданской, Сахалинской областям и Республике Хакасия.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что специалисты Роспотребнадзора во Владивостоке приостановили продажу более четырех тонн сухого молока из КНР с целью проверки на возможное содержание меламина. Сухое молоко было обнаружено в результате проверки с целью выявления пищевых продуктов производства КНР, содержащих в своем составе молоко. На одной из торговых точек в районе улицы Нерченская был обнаружен заменитель сухого молока "Золотое молоко" китайского производства в пакетах из фольги массой нетто 1000 гр., в количестве 198 ящиков по 20 кг общим весом 3 960кг. Еще одна партия китайского молока была обнаружена на другой торговой точке в районе улицы Фадеева. Было найдено 125 упаковок заменителя молока того же производителя и в аналогичной упаковке, общим весом 125 кг. Реализация продукции была приостановлена до проведения лабораторных испытаний на содержание меламина и получения отрицательных результатов, то есть отсутствие меламина.

Напомним, 24 сентября главный санитарный врач России Геннадий Онищенко своим указом запретил поставки молока и любых продуктов, содержащих молоко производства КНР, из-за опасности попадания в страну продуктов с содержанием меланина. В самом Китае число детей, отравившихся некачественной молочной продукцией, уже почти достигло 53 тыс. Четверо умерли от образования камней в почках, которому способствует меламин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail