Энергокомпания Приморья намерена отключить от электричества более 400 частных домов

Владивосток, 17 октября 2008, 09:42 — REGNUM  Приморская энергокомпания "Дальэнергосбыт" - филиал ОАО "ДЭК" намерена за долги отключить от электроэнергии более 400 частных домов в городе Находка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 октября сообщили в пресс-службе энергокомпании.

"До конца октября Находкинское отделение планирует отключить от электроснабжения 429 абонентов, проживающих в коттеджах и частных домах. С начала октября уже отключено от электроэнергии 74 неплательщика", - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе отмечают, что пойти на жесткие, но законные меры Дальэнергосбыт вынуждает низкая платежная дисциплина владельцев коттеджей и частных домов. Практически половина жителей коттеджей в Находкинском городском округе имеют долги перед Дальэнергосбытом.

"Их суммарный долг составляет более 7 млн рублей", - подчеркнули в пресс-службе компании. В пресс-службе энергокомпании также добавили, что отключение должников, проживающих в частных домах, производят специалисты электросетевой организации непосредственно от линии электропередачи, то есть оставить без света хозяина дома могут и в его отсутствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.