В Мордовии выявлены нарушения в сфере защиты прав предпринимателей

Саранск, 17 октября 2008, 09:32 — REGNUM  Прокуратурой Ромодановского района Мордовии за 9 месяцев 2008 г. в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности выявлено 39 нарушений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре республики. В этой связи были приняты меры прокурорского реагирования: внесено 14 представлений и 1 протест.

В ходе проверки установлено, что требования ст. 8 Федерального закона № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ" не исполняются надлежащим образом. В частности, не ведутся реестры субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей поддержки.

Также в муниципальных образованиях отсутствуют программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства с учетом национальных и местных социально-экономических, экологических, культурных и других особенностей отсутствуют.

Кроме того, был выявлен нормативный правовой акт, изданный в нарушение свободного перемещения товаров, услуг и финансовых средств, свободы экономического пространства. Решением Совета депутатов Липкинского сельского поселения принято решение о запрещении за пределы территории поселения вывоза мяса и молока. Оно было опротестовано. Протест рассмотрен и удовлетворен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.