За кражу металлических оградок с могил две жительницы Еврейской АО получили условный срок

Биробиджан, 17 октября 2008, 09:30 — REGNUM  Облученским районным судом Еврейской АО с участием гособвинителя жительницы поселка Известковый, одна из которых имеет на иждивении малолетнего ребенка, признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 244 УК РФ. Об этом 17 октября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Еврейской АО.

Установлено, что 25- и 21-летняя жительницы Облученского района совершили преступление против общественной нравственности. В мае текущего года, находясь на кладбище, молодые женщины похитили надмогильные сооружения - памятники, оградки могил с целью продажи металлических деталей в пункт приема металла. Тем самым они повредили места захоронения, изменив первоначальный вид могил и осквернив места захоронения умерших.

Женщины признали себя виновными и заявили ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Несмотря на отрицательную характеристику подсудимых, суд назначил им условную меру наказания с испытательным сроком 2 года и возложением дополнительных обязанностей.

Памятники с табличками, крест и звенья от оградок возвращены по принадлежности муниципальному образованию "Известковское городское поселение". Приговор пока не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail