Власти Томска планируют увеличить доходную часть бюджета города на 302 млн рублей

Томск, 17 октября 2008, 09:15 — REGNUM  В рамках работы согласительной комиссии по доработке проекта бюджета Томска на 2009 год и плановый период 2010-2011 годов от администрации города прозвучало предложение увеличить доходы бюджета на 2009 году на 302 млн рублей. Эти средства предлагается изыскать за счет возможного увеличения кадастровой стоимости земельных участков, планируемого увеличения земельных участков, подготовленных для продажи с аукциона, а также за счет увеличения налогооблагаемой базы в связи с вводом нового жилья. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 октября в комитете по информационной политике мэрии, окончательное решение по увеличению доходной части бюджета будет принято на заключительном заседании согласительной комиссии в конце года.

По словам и.о. заместителя мэра Томска, начальника городского департамента экономики Елены Бушмановой, доходную часть бюджета предполагается пополнить на 160 млн рублей в связи с возможным увеличением кадастровой стоимости земельных участков с 1 января 2009 г. До принятия соответствующего нормативно-правового акта увеличенная сумма земельного налога в доходы бюджета включена не будет.

Кроме того, по решению согласительной комиссии, в доходы бюджета города на будущий год включена сумма 142 млн рублей. В эту сумму входит 120 млн рублей от планируемого увеличения количества земельных участков, подготовленных для продажи с аукциона, 8 млн рублей за счет увеличения налооблагаемой базы в связи с вводом нового жилья и 2 млн рублей от использования имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.