Правительство Самарской области пытается спасти экономику региона

Самара, 17 октября 2008, 09:11 — REGNUM  Губернатор Самарской области Владимир Артяков дал поручение правительству области проработать программу дополнительных действий, которая позволит сохранить финансовую устойчивость в регионе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Об этом губернатор заявил вчера, 16 октября, на заседании правительства Самарской области

Среди наиболее существенных последствий Владимир Артяков назвал возможное ужесточение банковской кредитной политики и свёртывание кредитных, особенно ипотечных и потребительских, инвестиционных и лизинговых программ.

"Мы должны как можно точнее спрогнозировать влияние кризиса на уровень жизни населения и принять все необходимые меры для того, чтобы минимизировать его возможные негативные последствия. Кризисные явления могут иметь затяжной характер. И, следовательно, влиять на темпы роста цен и тарифов на потребительском рынке, объемы выдаваемых населению кредитов, динамику развития потребительского рынка товаров и услуг. Кроме того, влияние кризиса возможно и в такой чувствительной для населения сфере, как рост среднемесячной заработной платы и реальная покупательская способность населения. Наша первостепенная задача - не допустить этого", - подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.