Спортсменка из Алтайского края завоевала "бронзу" на этапе Кубка мира по фехтованию в Польше

Барнаул, 17 октября 2008, 08:55 — REGNUM  Спортсменка из Алтайского края Виктория Ковалева доказала, что входит в число сильнейших фехтовальщиков мира. Перед первенством Европы в Польше прошел этап Кубка мира по фехтованию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления края по физической культуре и спорту, здесь Виктория завоевала бронзовую медаль.

В Польше собрались более 100 участников из Америки, Великобритании, Италии, Германии, Франции, Нидерландов и других стран. "Моими соперницами были немки, американка, полячка, россиянка, - рассказывает Виктория Ковалева. - Я выиграла у фехтовальщицы из России. Очень сложный бой был с американкой. Сначала проигрывала ей со счетом 14:9, между тем бой идет до 15. Но потом смогла собраться и нанесла сразу пять ударов. К сожалению, не смогла одержать победу над полячкой, которая выиграла в финале и в итоге заняла первое место. Родные стены ей помогли".

По словам Виктории, она поставленную тренером задачу выполнила. "Главное было попасть на первенство Европы, - добавляет фехтовальщица. - Сейчас идет напряженная российская борьба. Ведь на первенство едут только четыре человека, а все наши девочки очень сильные. Это можно посмотреть и в протоколах: уже на двух этапах Кубка мира россиянки входят в четверку сильнейших".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.