В Железногорске собираются менять структуру власти (Красноярский край)

Красноярск, 17 октября 2008, 07:54 — REGNUM  В Железногорске планируется изменить структуру администрации. 31 октября Совет депутатов ЗАТО Железногорск проведёт публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав муниципального образования.

Суть поправок в Устав сводится к изменению структуры администрации. Это обусловлено приведением в железногорского Устава в соответствие с федеральным законом № 131 "об общих принципах местного самоуправления" и № 3297-1 "о закрытом административно-территориальном образовании".

В новом Уставе вводится должность главы администрации ЗАТО Железногорск, который будет руководить администрацией на принципах единоначалия. Глава администрации назначается по контракту, заключаемому по результатам конкурса на срок не более 5 лет. В конкурсную комиссию по выбору главы администрации войдут в равных пропорциях представители "Росатома", администрации Красноярского края и Совета депутатов Железногорска.

В то же время, сохраняется должность главы ЗАТО Железногорск как высшего должностного лица города. Кроме решения вопросов местного значения, он будет руководить Советом депутатов, исполняя полномочия его председателя. Глава ЗАТО Железногорск будет избираться Советом депутатов из своего состава на заседании сессии путем тайного голосования. Избранным будет считаться кандидат, получивший большинство голосов от установленного числа депутатов. Количество депутатов в Железногорске также изменится - с 26 до 30 человек.

Глава ЗАТО избирается на срок полномочий депутата и может быть освобожден от этой должности решением Совета депутатов. Именно глава ЗАТО Железногорск будет заключать контракт с лицом, назначенным на должность главы администрации.

Текст проекта решения Совета депутатов о внесении изменений и дополнений в Устав ЗАТО опубликован в газете "Город и горожане" и размещен на муниципальном портале Железногорска. В публичных слушаниях смогут принять участие жители ЗАТО Железногорск, обладающие избирательным правом. Регистрация участников слушаний осуществляется на основании паспортных данных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail