Почётный консул и вице-консул Перу вручили в Минске консульские патенты

Минск, 16 октября 2008, 23:47 — REGNUM  16 октября в Министерстве иностранных дел Белоруссии состоялось вручение почетным консулом и почетным вице-консулом Республики Перу в Республике Беларусь консульских патентов заместителю министра иностранных дел Белоруссии Виктору Гайсёнку, сообщили журналистам в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства.

Почетным консулом перуанской стороной назначен гражданин Республики Беларусь Андрей Щебров, почетным вице-консулом - гражданин Республики Перу Мигель Монтаньес Видаль.

Аккредитация почетного консула и почетного вице-консула Перу в Белоруссии будет не только содействовать укреплению дружественных белорусско-перуанских отношений, но и придаст действенный импульс развитию двустороннего взаимодействия в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах, отмечается в сообщении пресс-службы белорусского внешнеполитического ведомства.

Следует отметить, что перуанское почетное консульство является вторым почетным консульством латиноамериканской страны в Белоруссии. В 2001 году в Белоруссии был аккредитован почетный консул Республики Уругвай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.