В Белоруссии завершен первый этап российско-белорусских учений "Осень -2008"

Минск, 16 октября 2008, 23:02 — REGNUM  16 октября завершен первый этап комплексных оперативных учений "Осень - 2008", сообщили журналистам в пресс-службе Министерства обороны Белоруссии.

В Минобороны, в частности, отмечают, что по условиям учений в ходе подготовки оборонительной операции уточнены планирующие документы, отработаны вопросы всестороннего обеспечения боевых действий войск и воинских формирований.

При выдвижении и развертывании войск были практически отработаны вопросы борьбы с десантно-диверсионными силами. На нынешней фазе учений ВВС и войска ПВО Белоруссии совместно с ВВС Российской Федерации выполняют задачи совместного боевого дежурства по противовоздушной обороне. По решению командования ВВС и войск ПВО дежурные силы по ПВО от 181-й боевой вертолетной базы отработали учебные задачи по пресечению нарушения границы Республики Беларусь в воздушном пространстве.

Экипажи вертолетов выполнили задачи по сопровождению и прикрытию колонны военной техники Сухопутных войск и высадке десанта. Второй этап учения (ведение оборонительной операции) продолжительностью пять суток пройдет 17-21 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.