Холдинг "Росгосстрах" планирует стать лидером на страховом рынке Армении

Ереван, 16 октября 2008, 20:54 — REGNUM  Холдинг "Росгосстрах" планирует стать лидером на страховом рынке Армении в течение ближайших 2-3 лет. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции по поводу открытия компании "Росгосстрах-Армения" президент группы компаний "Росгосстрах" Данил Хачатуров.

На начальном периоде "Росгосстрах" планирует исследовать существующий рынок и вычислить существующие риски. "Страхование в Армении особо не развито, и поэтому не очень понятно, какая часть более убыточная, какая часть менее убыточная",- отметил Хачатуров. Касаясь потенциального роста рынка страховых услуг в Армении, Хачатуров подчеркнул, что он связан с ростом ВВП в стране. "ВВП в Армении растет достаточно быстро, и страховая культура близка к нулю. Соответственно, чем раньше мы сюда зайдем, тем больше у нас перспектив с точки зрения доли", - подчеркнул он.

"Года два нам нужно на то, чтобы стать лидером, но конкуренты тоже спать не будут", - отметил он, подчеркнув, что развитие "Росгосстраха" зависит от агрессивости политики компании и темпов роста ВВП страны. При этом он выразил мнение, что мировой финансовый кризис сильно не отразится на рынке страхования."Финансовый кризис - вещь очевидная, но на страховании он сказывается не так сильно, как на других институтах. Я не думаю, что это отразится на нашем бизнесе", - подчеркнул Хачатуров. "У нас есть задача, поставленная руководством страны сделать так, чтобы Армения с точки зрения страхования была одной из передовых стран мира", - отметил Хачатуров.

В свою очередь, исполнительный директор компании "Росгосстрах-Армения" Гагик Григорян сообщил, что объем страхового рынка в Армении составляет примерно 20 млн. долларов, из которых надо вычесть миллионов 5-6 авиастрахования, и останется примерно $ 14 млн. "Это в основном автомобили, страхование имущества корпоративных и физических лиц, добровольное медицинское страхование", - отметил Григорян. Говоря о перспективах развития рынка страхования в Армении, он подчеркнул, что в Армении застраховано 0,4% от всех существующих рисков, что значит "непочатый край работы". "Мы надеемся на обязательное страхование, которое в законодательном плане будет скоро принято. Это, в частности, обязательное страхование автогражданской ответственности, законопроект о котором находится в правительстве Армении, и по имеющейся информации, будет принят с 1 января 2010 года. Только принятие этого закона как минимум вдвое увеличит имеющийся рынок страхования. "После этого намечается введение медицинского страхования", - отметил Григорян, подчеркнув, что "компания планирует принять участие в лоббировании некоторых законов", выгодных развитию страхования в стране.

Группа компаний "Росгосстрах" является вертикально интегрированным холдингом, состоящим из ОАО "Росгосстрах", десяти региональных и межрегиональных центров, ООО "РГС-Жизнь", занимающейся страхованием жизни и негосударственным пенсионным обеспечением, ООО "РГС-Медицина", осуществляющей операции по обязательному медицинскому страхованию, страховыми компаниями "Провидна" (Украина) и Молдасиг (Молдавия). Компания имеет около 100 тыс. сотрудников. Компания "Росгосстрах-Армения" зарегистрирована 20 мая 2008 года Центробанком Армении с уставным капиталом 500 млн. драмов (ок. $ 1,6 млн.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
В Чебоксарах – «аварийная ситуация» с электроснабжением
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?
NB!
27.03.17
Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»
NB!
27.03.17
Сильное лидерство и директора-агитаторы: предвыборная Армения в выходные
NB!
27.03.17
В Балаклее на военном складе продолжаются взрывы
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?