Количество грузин, желающих получить статус беженцев на Украине, возросло: глава Госкомрелигии

Тбилиси, 16 октября 2008, 19:58 — REGNUM  "Количество беженцев из Грузии на Украине увеличивается. По состоянию на 16 октября уже два гражданина Грузии получили статус беженцев". Об этом сегодня, 16 октября, на пресс-конференции заявил глава Государственного комитета по делам национальностей и религии Александр Саган, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Он отметил: "Я думаю, что, в принципе, этот наплыв из Грузии может быть действительно увеличен. То есть будет увеличено количество людей, которые захотят получить статус беженцев у нас на Украине". "Закон четко определяет, кто может претендовать на этот статус. И если человек отвечает этим критериям, то никаких проблем с предоставлением статуса у него возникать не должно", - считает Саган.

Ранее Deutsche Welle распространило информацию, что на западной границе Украины, граничащей с Европейским Союзом, заметно активизировались нелегальные мигранты. Среди тех, кто пытается незаконно пересечь границу, резко увеличилось количество граждан Грузии. Согласно данной информации, только за последние десять дней задержано более пятидесяти нелегалов, которые намеревались пересечь границу. Об этом, в частности, сообщил руководитель пресс-службы Западного регионального управления Государственной пограничной службы Владимир Шеремет. По свидетельствам пограничников, обычно нелегалы формируют группы из трех-пяти человек. В одном из последних случаев задержания грузины объясняли попытки попасть в Европу желанием избежать службы в армии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.