ОКК: Молдавия намерена расширить компетенцию военных наблюдателей, Приднестровье и Россия против

Кишинёв, 16 октября 2008, 19:53 — REGNUM  В ходе заседания Объединенной контрольной комиссии 16 октября делегации не смогли утвердить дополнения в инструкцию военных наблюдателей. Молдавская сторона выступила с предложением "обязать военных наблюдателей вмешиваться в споры хозяйствующих субъектов", но делегации в ОКК от Приднестровья и России не поддержали данную инициативу. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве информации и телекоммуникаций ПМР.

Напомним, 17 января 2008 года делегации в ОКК согласовали 17 пунктов инструкции военных наблюдателей, однако 18-й пункт, в котором представители Молдавии предлагали вменить в их обязанности право вступать в споры хозяйствующих субъектов, приднестровская и российская стороны отвергли.

По мнению приднестровской стороны, "эти вопросы не входят в компетенцию Объединенного военного командования (ОВК) и ОКК, а являются прерогативой местных органов власти".

На протяжении 10 месяцев текущего года делегации от Приднестровья и России предлагают принять уже согласованные пункты инструкции, при этом продолжив консультации по 18-ому пункту. Но молдавская делегация категорически отказывается делать это.

Сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков заявил, что "в случае дальнейшего неразрешения проблемы вопрос утверждения новой инструкции военных наблюдателей будет снят с повестки дня, при этом для работы будет оставлена старая инструкция без изменений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail