Генконсул Кореи: Мировой кризис сорудничеству с Санкт-Петербургом не помешает

Весь мир, 16 октября 2008, 18:58 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петебурга Валентина Матвиенко сегодня, 16 октября, встретилась в Смольном с Генеральным консулом Республики Корея в Санкт-Петербурге Ли Сок-Пэ, назначенным на этот пост в июне 2008 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, в ходе беседы Матвиенко отметила, что дружеские отношения Санкт-Петербурга и Кореи - "добрая, освященная временем традиция, которой уже больше 100 лет".

Губернатор особо подчеркнула, что эти отношения в настоящее время "находятся на хорошей стадии развития". По ее словам, это подтверждается ростом товарооборота между Кореей и Санкт-Петербургом. В прошлом году он увеличился на 40% по сравнению с 2006 годом. В Санкт-Петербурге, в промзоне "Каменка", строится автозавод компании Hyundai с предполагаемой мощностью - 100 тысяч автомобилей в год. "Корейскому бизнесу комфортно в России и в Санкт-Петербурге, - подчеркнула губернатор. - Кризисы приходят и уходят, а наши отношения остаются".

Ли Сок-Пэ, в свою очередь, отметил, что экономический кризис - глобальная проблема, но сотрудничеству с Санкт-Петербургом он не помешает. По его словам, в ноябре ожидается прибытие в город большой бизнес-делегации корейских бизнесменов, а начиная с декабря в Санкт-Петербурге пройдет целый ряд организованных генеральным консульством культурных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.